Abteilung - Fussball

„Im Team sind wir stärker als allein!“

Michelle M. im Frauenteam mit Trainer Sven Bauer

Die Fußballer stellen die größte Gruppe im SV Otterberg dar. Wir sind sehr stolz, dass wir von den Kleinsten (Bambinis/ U7) bis zu den „Alten Herren (AH/Ü32) für alle Altersklassen qualifiziertes Training und regelmäßigen Spielbetrieb anbieten können. Und das für Mädchen und Jungs, sowie für Frauen und Männer.

Jugendbereich

Bei den Kleinsten (Bambinis / Mädchen und Jungs) steht die sportliche Bewegung, ohne Fußball typischen Bewegungsabläufe im Mittelpunkt. Freunde kennenlernen und treffen, Spaß haben und erste Schritte auf der „grünen Wiese“ führen unsere Jugendspieler in den nächsten Jugenden zum Fußballspiel hin. Das Fußballspiel wird von Anfang an altersgerecht und entsprechend dem Entwicklungsstand der Kinder (und Jugendlichen) von unseren lizenzierten Trainer vermittelt.

Unsere Trainer orientieren sich an den Ausbildungsrichtlinien des deutschen Fußballbundes und nehmen hierfür regelmäßig an Fortbildungen des Südwestdeutschen Fußballverbandes teil.

Aktiver Bereich (Erwachsene)

Der SV Otterberg hat einen großen und erfolgreichen aktiven Bereich.

Die erste Mannschaft der Männer hat sich in den letzten Jahren zu einer festen sportlichen Größe in der A-Klasse Donnersberg-Kaiserslautern entwickelt. Dieser sportliche Erfolg wird im männlichen aktiven Bereich durch die zweite Mannschaft abgerundet. Als Meister der C-Klasse Donnersberg-Kaiserslautern konnten sich in der Saison 2015/2016 für die B-Klasse Donnersberg-Kaiserslautern qualifizieren. Diese beiden Mannschaften geben Anlass für eine anhaltende positive sportliche Entwicklung im aktiven Bereich.

Auch bei den Frauen gibt es allen Grund auf das sportlich Erreichte der letzten Jahre stolz zu sein. Die erste Frauenmannschaft nimmt an der Landesliga West teil. Eine großartige sportliche Leistung. Die neue zweite Mannschaft der Frauen spielt in der Bezirksliga Westpfalz-Nord.

Die alten Herren (AH/Ü32) gehören noch lange nicht zum sportlichen „alten Eisen“. Regelmäßig werden Freundschaftsspiele vereinbart oder an regionalen Turnieren teilgenommen. Und das sehr erfolgreich.

Unsere Mannschaften und Trainer freuen sich immer über interessierte Kinder, Jugendliche, aktive Spielerinnen und Spieler, sowie „alte Herren“, die sich ihren Mannschaften anschließen wollen und mit uns Sport im Verein erleben wollen.

Informationen hierzu gibt es in den einzelnen Mannschaftsfeldern auf der Homepage.