Abteilung - Schach

Schachclub trainiert jetzt dienstags

Die Schachabteilung des SVO hat ihren Trainingsabend auf Dienstag verlegt. Hintergrund sind Stundenplanänderungen bei etlichen Schülern.
Damit verbunden ist eine Raumänderung im Mehrgenerationenhaus (MGH). Dank der konstruktiven Absprachen mit der Verantwort-lichen aus dem MGH, Frau Molz, und der regelmäßigen Unterstützung durch Herrn Neurohr, kann das Dienstagstraining jetzt im Seminarraum 1.63, Bachstraße 11 stattfinden. Auch die Mannschaftsspiele laufen ab 9.10.2016 im Seminarraum. Dienstags treffen sich ab 18 Uhr Jugendliche und Erwachsene zum lockeren Spiel. In der Regel gibt es am 1. Dienstag im Monat das „Monatsblitz“, am 3. Dienstag die Theoriesitzung. Interessierte „Schnupperer“ sind jederzeit herzlich willkommen.

Wir freuen uns, dass jetzt auch einige Flüchtlinge aus der Verbandsgemeinde unserer Einladung gefolgt sind.

Vorbei am Café Zeitlos zum Eingang 11, dann eine Etage hoch.

Weitere Infos: Friedrich Faul, 06301-2279

Schach-AG   im protestantischen  Gemeindehaus Otterberg

Du willst Schach spielen lernen?

Du kannst schon (etwas) spielen und suchst Spielpartner?

Im protestantischen Gemeindehaus wird ab sofort eine Schach-AG angeboten.

Ort:                        Bergstr. 28, im 1. OG

Zeit:                       mittwochs 14.30 – 16.00 Uhr

Teilnehmer:           Kinder, Jugendliche: Anfänger und Fortgeschrittene

vorgesehen sind u. a.:
                              Grundlagen, Eröffnungs-, Endspiel-, Mittelspiel-Training;
                              Zeiteinteilung beim Spiel mit der Uhr; Wettkämpfe
                              ab und zu: Spiel mit Computer / im Internet

und:              Bauern-Diplom, Springer-Diplom und sogar Läufer- oder Turm-Diplom

... und einfach spielen, weil's Spaß macht:
                              z. B.: Räuber-, Protest-, Zähl-, Zylinderschach, Berliner Vierer, …

Die AG hat in der Regel  6 - 10 Teilnehmer.

Material                      wird vom Sportverein Otterberg bereitgestellt.

Trainer:                       Friedrich Faul                         06301-2279

Ansprechpartner bei der protestantischen Kirchengemeinde Otterberg:

Herr Torsten Zimmermann, Gemeindediakon, 06301-32637

Du kannst natürlich auch beim SVO mitspielen:

Ort:                        Mehrgenerationenhaus, Bachstr. 9, „Babbelstubb“

Zeit:                            montags ab 18 Uhr: Training für Jugendliche
ab 19 Uhr Erwachsene und Jugendliche zusammen

Komm doch einfach mal (in den Ferien/am Feiertag) mit Deinen Eltern vorbei.

Du könntest sogar in einer Mannschaft mitspielen!

(Z. Z. spielen 3 Jugendliche aktiv in der Mannschaft mit!)

Otterberg, 24.08.16 / Fl

Schachclub jetzt im Mehrgenerationenhaus Otterberg

Die Schachabteilung des SVO hat auf ihrer Jahresversammlung den Umzug in das Mehrgenerationenhaus (MGH) beschlossen. Dank der konstruktriven Absprachen mit den Verantwortlichen aus dem MGH, Frau Schuff und Frau Molz, und der regelmäßigen Unterstützung durch Herrn Neurohr, kann das Montagstraining jetzt in der „Babbelstubb“, Bachstraße 9 steigen. Die Mannschaftspiele laufen ab Herbst 2016 im Seminarraum in der Bachstraße 11. Montags treffen sich ab 18 Uhr Jugendliche und Erwachsene zum lockeren Spiel. In der Regel gibt es am 1. Montag im Monat das „Monatsblitz“, am 3. Montag die Theoriesitzung. Interessierte „Schnupperer“ sind jederzeit herzlich willkommen. Wir freuen uns, dass jetzt auch einige Flüchtlinge aus der Verbandgemeinde unserer Einladung gefolgt sind.

Weitere Infos: Friedrich Faul, 06301-2279